Соглашусь с КЕлом насчёт "Пикника на обочине". Ещё прочитай "Отель у Погибшего альпиниста". Не нарушайте моего состояния выздоравливающего больного, отбывающего ваш жизненный срок в режиме ядерной реакции
Да,тож порадовал,я сразу после НГ,пошли с другом на него)
Quote (Kelimbern)
Гора спецэффектов. Уныловато.
Наоборот же,рулинг.Вот правда ща дочитываю книгу "Обитаемый остров" там есть определенные несостыковки,особенно про то,что глав герой всех понимал.На самом деле его приниали за дибила,по причине того,что он нифига не втыкал в языках а потом научился) "R" -Проверено:тараканов нет ;)
Ну дык кино точно по книге очень сложно снять. Не нарушайте моего состояния выздоравливающего больного, отбывающего ваш жизненный срок в режиме ядерной реакции
пересмотрел взгляды. во многом это уникальный проект. людям удалос сделать так, что их работа соответстовала лозунгу "смотри фильм, читай книгу". книга и фильм дополняют друг друга. Где в фильме мало - в книге много. И где в книге не раскрыта тема - в фильме показано. ~# الصمت لديها أيضا صوتا
Обитаемый остров могли поставить и получше. Музыка, саундтреки не годятся к фильму. Вот кто мне в фильме понравился так это Бондарчук, сыграл он бомбово -прокурора. Ну вылитый прокурор
Если бы фильм ставил Kelimbern, то вышло бы гораздо лучше!
Кел, дык чо счас читаешь? Я вот как раз Стругатских и читаю... Правда все книги. Качнул с торрента всю их библиографию и на смарт закинул... Обитаемый остров... - там трилогия... самая сильная помойму первая книга. третья самая слабая. В фильмах снято только по первой книге. Остальные 2 и называются-то по другому Перечитал больше половины библиографии... Счас заканчиваю их знаменитый пикник... пепец, как они не озолотились на судебных тяжбах? Воруют ведь сюжеты у них все подряд... Что куча книг про сталкеров, что Аватар...
это не трилогия, это приключения максима каммерера, связаны только тем, что там везде есть этот герой.
аватар у них не тырили. пикник - да, но тоже по-своему. в фантастике вообще не так просто придумать что-то свое и оргинальное. когда свой "Курс" писал, думал, что я охренеть какой гениальный, оригинальный и тп, хоть и фэндом Халфа. А потом оказалось, что часть есть в Бличе, часть в какой-то книге, часть в Дозорах, часть еще где-то... В итоге, даже сюжет не такой уж и крутой.
Сейчас читаю Вернадского. Тоже в каком-то плане фантастика, по крайней мере, на то время. Одна ноосфера чего стоит.