| Вход
 
 
 
   
 
   
 

 

Главная » 2009 » Февраль » 15 » ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ ТОМА СТЭЙЕРА" ЗАКОНЧЕН!
03:29
ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ ТОМА СТЭЙЕРА" ЗАКОНЧЕН!
Владимир дописал свой многосерийный рассказ "Жизнь Тома Стэйера" сегодня, 15 числа февраля месяца года 2009ого. Добавлены 2 последние главы, Эпилог и благодарности. Прочесть их можно уже сейчас на нашем сайте.
 
Всего рассказ вместил в себя 4 части, 30 глав, не менее 20 новых колоритных персонажей, немало новых локаций, неизвестных читателю по играм серии Half-Life, а так же множество старых. Чего стоит только "родина" Стэйера - Рэйвенхольм, показанный с другой стороны и в других красках. Упомянаются ключевые моменты истории как HL, так и HL2. Мы встречаемся со старыми знакомыми - Уоллесом Брином, Фрименом, Аликс Вэнс, Илаем Вэнсом, Джудит Моссман и другими. Автор предлагает собственную концепцию мира Альянса и Земли под властью Альянса, добавляет в историю войны моменты, упущенные создателями игры. Владимир предлагает нам свою точку зрения на Альянс, G-man, Фримена, Сопротивление... Так или иначе, это уникальное прозведение в своем роде. У меня язык не повернется назвать эту потрясающую работу "фанфиком".
 
Это не просто история про повстанца, это история жизни живого человека, история его души, его мыслей, его чувств. Это большой кусок мозаики мира, до конца не описанного, неисследованного, незавершенного. Стэй - это живая призма происходящих вокруг него событий, явлений. У него свое понимание мира и он не боится быть собой.
 
Может быть, Фримен отметился в истории мира Half-Life гораздо больше, но, если подумать, именно один из многих на самом деле является человеком, изменившим мир. Стэйер - не супергерой, спасающий мир, не Фримен, не Бог. Просто он оказался "не в то время не в том месте". И он жил, действовал, поступал так, как считал нужным, так, как мог поступить в тот или иной момент. Возможно, многое было решено за него. Но именно то, что он принимал решения, сделало его уникальным. Не война сделала Тома героем, не его непобедимость, не его удача. А его выбор. Тяжелый выбор между тем, что говорят и тем, что надо, между тем, что нужно и что хочется. Выбор, благодаря которому каждый человек может по-своему менять мир.
Просмотров: 661 | Добавил: Kelimbern
Всего комментариев: 7
1  
начал снова читать вместе со Смокером. мне нравитсо, а Смок в восторге) молодца, так держать. аффтару-зачот, респект и уважуха

2  
Х) кавайно, Вовег! Пиши еще, ты крут!

3  
найс хоть и не разу не читал но непременно начну =)

4  
Дружное Ура? Ура!!!!! biggrin Вовег, Крут, это я тебе говорю как писатель с 3х месячным стажем xDDD

5  
Спасибо большое.

Отдельное спасибо Келу за добавление данной новости.


6  
Ахринительный рассказ .Жаль что законьчился...(

7  
Ноборот, хорошо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начало » 2009 » Февраль » 15