Страница 1 из 11
Модератор форума: Владимир, Punche, Kelimbern 
Форум клана MGTS » Флуд » Креатив, Фэн-фикшн » Белая Пандемия. by Kel (Постъядер. Критика и предложения приветствуются)
Белая Пандемия. by Kel
Kelimbern
Дата: Среда, 23.11.2011, 18:15 | Сообщение # 1
Aicidenen Squirrel ^^
Группа: Администраторы
Сообщений: 8163
Репутация: 270
Статус: Отсуствует
 
Пролог

На горизонте появились силуэты разрушенных зданий. Спустя 20 лет я вновь возвращался в Москву. По дороге, громыхая, шла автоколонна из грузовиков, сопровождаемая солдатами в противогазах, с синими касками и буквами UN на бронежилетах. Во главе колонны шел бронетранспортер с прожектором на башне и со стальным тараном на носу. Замыкал процессию танк. Сверху на малой высоте пролетел вертолет, освещая сигнальными огнями полумрак ядерного дня.
Свинцово-серое небо неспешно плыло над радиоактивными пустошами, сильный ветер порывами налетал на автоколонну ООН, кидался в солдат хлопьями грязного снега, обрывками газет и разорванными полиэтиленовыми пакетами, шуршал брезентом грузовиков. Потом ветру надоедало издеваться над угрюмо бредущими людьми, и он резко мчался в другую сторону, кружил мелким мусором по обледенелой дороге, катал по льду ржавые консервные банки. Наигравшись и тут, он грудью бросался на редкие кусты и деревья.
Дорога была скользкой, потрескавшейся и очень старой. Время, бури и ядерная зима поработали над ее обликом и обезобразили до неузнаваемости. Некогда одно из лучших по российским меркам, шоссе «Москва-Дон» ныне превратилось в жалкое подобие автодороги. Техника то и дело застревала в ямах, солдаты поскальзывались и падали.
С одной стороны виднелся небольшой сосновый бор, кое-где скрытый старыми шумовыми барьерами. Часть деревьев была похожа на обгоревшие фонарные столбы, без верхушки и ветвей. Часть была искривлена настолько, насколько могут поиздеваться над алюминиевой проволокой руки ребенка. Часть деревьев вообще не была похожа на сосны, но даже в суровых условиях ядерной зимы кое-где возносились вверх синие кроны, состоящие из толстых метровых иголок… или шипов. Одно из деревьев цвело, и можно было различить на огромном синем цветке размером со спутниковую тарелку какое-то полосатое насекомое величиной с кошку.
За бором можно было рассмотреть одиноко стоящую среди обожженных руин стену дома с выцветшей надписью «Видное» и каким-то рисунком, еле напоминающим герб.
Перед бором за покосившимися сегментами шумового барьера тянулся глубокий овраг, наполненный сизым туманом. Туман порывами вытягивался из своего убежища и дымом струился по дороге. Солдаты утопали в этом дыму по колено, а то и по пояс.
С другой стороны, за обгоревшими остовами автомобилей, виднелась колея железной дороги. Один рельс выгнулся дугой и вместе с висящими бетонными шпалами создавал подобие «американских горок». Рядом стоял на уцелевшей полосе пустой вагон электрички. С проводов на покосившихся столбах комьями свисал какой-то рыжий мох.
Справа от дороги на ржавой опоре повис покосившийся рекламный щит. На нем еще можно было различить чью-то улыбающуюся физиономию и надпись «Сделайте вклад в ваше счастливое будущее прямо сейчас!»
Вдруг колонна остановилась. Мост над развязкой был разрушен. Впереди из обнажившейся от асфальта железобетонной основы эстакады торчали ржавые погнутые железные штыри. Одинокий кусок дороги повис над пропастью на единственной уцелевшей опоре. На этом островке стояла ржавая «Газель».
- Воздух, требуется помощь. Проведите разведку и найдите пути объезда. Постройте для колонны маршрутную 3D карту местности, - донеслись в наушниках переговоры на английском языке.
- Земля, это воздух. Видимость очень низкая. Радиосигнал тоже паршивый, нужно использовать эхо.
- Черт его побери, этот ваш звуколокатор всех мутантов сюда притащит, - услышал я немецкий акцент командира группы, - неужели нет альтернативы?
- То, что мы видим сверху, имеющимся картам не соответствует. Чтобы построить 3D карту, нужна либо хорошая видимость для лазера, либо хорошая проходимость радиосигнала. Нет ни того, ни другого. Альтернативой здесь является эхолокатор. Дайте добро.
- Ладно, воздух, черт с вами, скоро ядерная ночь, тогда видимость вообще будет нулевой. До города надо успеть до «сезона охоты». Врубайте свою пищалку, - ответил командир колонны, - Всему личному составу – включить режим подавления звука.
Я включил заглушку на наушниках, надетых поверх маски-противогаза, забрался на брезентовую крышу одного из грузовиков. Над колонной промчался вертолет, подняв в воздух тучу грязного снега, пыли и сизого дыма. Через наушники послышался громкий визг. Если бы не заглушка, барабанные перепонки лопнули бы от этого звука. Заработала пищалка.
Изначально эхолокатор работал бесшумно, но караван, шедший от Чешской резервации выживших, попал в электромагнитную бурю на территории Белоруссии. Генератор заело, и волны приняли слышимый диапазон. Исправить этот дефект никто так и не смог. У «пищалки» был один существенный плюс – звук эхолокатора отгонял некоторых мутантов: «пустырных кротов», живших колониями в больших норах под землей, и «муравьедов» - крупных ящериц, охотящихся на насекомых. К сожалению, некоторых мутантов писк только привлекал.
От ультразвука зазвенела в резонансе маршрутка-«Газель» на мосту. Железо затрещало, сгнившая резина кляксой слезла с колес, и машина, лишившись опоры, с громким лязгом сорвалась на нижний уровень развязки. Внизу что-то громыхнуло.
Писк кончился, и казалось, что все звуки умерли. Воцарилась абсолютная тишина, не слышно было ни работы двигателей машин, ни шепота солдат, ни даже ветра, донимавшего караван с тех самых пор, как спасатели пересекли границу бывшей РФ и вступили на территорию радиоактивной зоны S14.

Катастрофа, случившаяся 20 лет назад во время Третьей мировой войны, настолько изуродовала планету, что огромные, некогда густонаселенные, территории стали необитаемы. Гектары лесов превратились в выжженные пустоши, речные долины – в отравленные болота, цветущие степи – в радиоактивные пустыни. Целые города превратились для обитателей в огромную братскую могилу. Страшнее мертвых земель на карте могут быть только «белые пятна» - территории, полностью стертые с лица земли, вырванные из реальности нулевыми полями Барьера. Целые страны вымерли из-за последствий техногенной катастрофы: люди погибли из-за бурь, цунами, кислотных дождей и радиоактивной пыли. Кое-где суша ушла под воду Мирового океана.
Современные картографы придумали для всех разрушенных войной территорий особые маркировки. На карте цветом обозначалась опасная зона, в центре писалась латинская буква и порядковый номер. Радиоактивные пустоши обозначались буквой S (в мире их всего 214), болота и топи – буквой F, физически недоступные территории нулевого поля – буквой С, и так далее. Всего насчитывается около десяти тысяч зон с маркировкой, и это только самые крупные и известные ныне.

Я помнил мир таким, какой он был до войны. Горько понимать, что теперь растет целое поколение людей, никогда не видевших мир моими глазами. Эти люди лишь по рассказам знают, что такое луна, солнце, звезды – им это незнакомо, а в небе они видят только бесконечные серые тучи, которые еле пробивает дневной свет. Эти люди никогда не были в зоопарке, никогда не ходили в школу. Они никогда не смогут увидеть глазами образы, почувствовать носом запахи, услышать ухом звуки, своими руками потрогать - мир, о котором люди постарше вспоминают со слезами на глазах. Мое поколение утопило весь этот прекрасный мир с его лесами, горами, реками и восхитительным закатом в пламени атомной ненависти, скрыло от своих потомков красоту природы и величие человека под зонтами грибов термоядерных, водородных, нейтронных и других бомб со страшными названиями. Хуже того, многие дети не доживут даже до школьного возраста.
Война отобрала у нас очень многое, и не надо загадывать, еще больше она отберет потом. Многие выжившие думали, что самое страшное позади. Но ужас не закончился ни через пять лет карантина в уцелевших бункерах и резервациях, ни через десять, когда поверхность заново осваивалась людьми. Все только начиналось. Точнее сказать, все для homo sapiens близилось к завершению. Новая, неисследованная болезнь, бледная декадансная лихорадка, свирепствует везде, где пока еще дышит и думает человек. И пока что она считается неизлечимой, а принцип ее активации и передачи неизвестен.
Считается, что бледная лихорадка появилась через пять лет после Катастрофы. Первым ее симптомом является повышенная бледность кожи. Сначала думали, что это из-за слабой освещенности или из-за недостатка витаминов. Однако, подобные суждения были ошибочными. Развиваясь, болезнь поглощала все больше пигментов: цвет кожи, волос, радужка глаза, цвет ногтей. Потом «бледнеет» кровь – начинают разрушаться красные кровяные тельца.
Стадия вторая: кровавый пот, ломкость костей, выпадение ногтей, волос и зубов. Вторую стадию первоначально отнесли к комплексному раку человека, систематическому поражению человеческого организма метастазами раковой опухоли. Пытались лечить новейшими лекарствами, использовали современнейшие методики, лучшее оборудование, даже устаревшую химиотерапию пробовали. Но все то, что раньше лечило почти все онкологические заболевания, против лихорадки было бесполезным.
Горькая ирония – незадолго до войны люди нашли лекарства от рака, СПИДа и многих других болезней, прежде считавшихся трудными для лечения или неизлечимыми, сама природа подсказала решение проблемы. Однако, человечество отплатило природе такой монетой…
Лекарства не помогали. Все больше людей заболевало. Медицина, так недавно лечившая почти от всего, оказалась бессильна.
Третья стадия, финал, развивалась быстро и беспощадно. Если первая могла длиться годы, а вторая могла продолжаться до двух лет, то третья вколачивала в крышку гроба больного последний гвоздь за две недели. Заболевший уходил в кому, его нервные клетки теряли связь друг с другом, органы совершали самоубийство. К концу второй недели, почти синхронно, погибал мозг, и останавливалось сердце. На койке лежал уже не человек, а бледная, истощенная, измученная его тень.
Не так давно открылась еще одна, самая страшная, тайна бледной лихорадки… Заражены все. Все люди, все животные, все растения, даже мутанты. Карантин стал бессмысленным уже тогда, когда появились первые больные. Лихорадка убивала только людей, остальные живые существа, видимо, были лишь переносчиками. Человек заболевал рано или поздно, и лишь от его иммунитета зависело, как долго продлится латентная фаза вируса в цикле развития лихорадки.
Для человечества, пережившего Катастрофу, началась эпоха упадка. Лекарства нет, а это значит, что через несколько поколений люди на Земле вымрут как вид. Так вирусный агент бледной лихорадки получил название декадансного. Декадансный вирус оказался ужаснее мутантов и радиации – те хотя бы не оставляли человека наедине с безысходностью. И лишь немногие догадываются, что эта болезнь – человеческое творение, финальный акт самоубийства homo sapiens…

Тишину разорвал скрип ботинок одного из солдат. Тот отошел от группы всего лишь на пять шагов. Этого было достаточно, чтобы из сизого тумана на него набросился «хорь». Хорь показался из тумана на мгновение, солдат схватился за кровоточащее горло и упал в туман. Мутант был размером с порядочную собаку, весь покрытый жесткой сизой шерстью. Его тупая белая морда с длинными усами, большими острыми ушами и маленькими черными глазками была единственным ярким пятном. Сзади хорь волочил по земле длинный голый хвост с пушистой кисточкой на конце.
Стая хорей успела выдернуть из цепочки солдат еще троих, остальные вжались в броню техники, уперлись спинами в борта грузовиков и в большинстве своем открыли беспорядочный огонь по туману.
- Прекратить огонь! – гаркнул в динамиках голос командира группы. Но обезумевшие от страха солдаты не слышали приказа и продолжали стрелять.
За несколько секунд стройный ряд конвоиров превратился в стадо животных, которых привели на скотобойню. Я замер на крыше и смотрел на это жалкое зрелище. Солдаты стреляли в туман, не попадая ровным счетом ни в кого. Хори ориентируются по звуку, и такой шум лишь отпугивает их. А потом они выждут, пока шум станет тише, и вновь нападут. Мне стало жаль этих солдат, когда-то я и сам был на их месте. Те немногие, кто выживут, на всю жизнь запомнят один очень важный урок. Первое правило выживания вдали от защищенных мест – беречь патроны!
Почти одновременно вдоль колонны раздались щелчки идущих вхолостую затворов. Магазины автоматов опустели. Те, кто умнее, услышали приказ и не стали стрелять; те, кто проворнее, сразу начали перезаряжаться. Остальным оставалось одно из двух – прятаться или умирать.
Хори появлялись из тумана совершенно бесшумно, своими лапами сбивали жертву с ног, своими мощными челюстями хватали ее за конечности, горло или голову и утаскивали, иногда голосящую, иногда – уже нет, добычу в овраг.
- Огонь! – крикнул по передатчику командир группы.
Я снял с плеча винтовку FN FNC, включил тепловизор на 4х оптическом прицеле, перевел режим огня с предохранителя на трехпатронный. Первым выстрелом я снес слишком рано выпрыгнувшему из тумана мутанту половину пасти. Со мной открыли огонь по команде остальные солдаты. Танк развернул башню и прямой наводкой долбанул по оврагу. Послышался визг, вой и хрипение. Туда же полетели ручные гранаты. Вертолет обеспечил поддержку с воздуха, щедро поливая овраг и туман на дороге из пулеметов. На земле этим же занималась бронетехника.
На моих глазах хорь выпрыгнул из тумана на одного из солдат. Тот отпрыгнул к моему грузовику, и я смог разрядить остаток обоймы в мутанта. Однако, тварь оказалась живучей, и трех патронов ей было мало. Бросок, с солдата слетел противогаз, он истошно закричал: «Снимите его с меня!». Потом парень повалился на спину и, отбиваясь прикладом от мутанта, пополз под грузовик. Я перезарядил винтовку, но оказалось, что солдату уже ничем не помочь. Смертельно раненый мутант добрался до шеи бедняги и разорвал тому горло. Но последним ударом ООНовец успел проломить твари череп.
Один хорь оказался за спиной, совсем близко от грузовика, и прыгнул ко мне на крышу. Я отпустил винтовку, выхватил из-за пояса «бритву» и полосонул мутанту по горлу, пока тот не успел приземлиться. Аномальная, чрезвычайно острая сталь отсекла голову хоря от тела, и туша, перелетев грузовик, брякнулась с другой стороны, разбрызгивая вокруг кровь. Ногой я зацепил ремешок падавшей вниз винтовки, подкинул ее вверх и поймал левой рукой. В правой зажал «бритву», ожидая следующего противника.
Через несколько минут все было кончено. Туман, как покрывало, сполз с дороги, открывая выжившим страшную картину. Тут и там вперемешку лежали трупы мутантов и солдат. Разорванные гранатами и крупным калибром туши чередовались с изуродованными телами. Перебитые конечности лежали на вскрытых животах людей, сломанные пасти намертво вцепились в чьи-то шеи.
Кого-то стошнило. Кто-то сидел на земле и плакал. Кто-то молился, кто-то перевязывал разорванное плечо, кто-то искал среди выживших друга. Один из солдат звал маму, другой стоял у борта грузовика и прижимался лбом к холодной стали.
Я достал сигарету и закурил. Это был самый кровавый бой за всю дорогу от Чешской резервации. Вот как ты нас встречаешь, чертов русский город. Даже теперь, когда на месте России остались лишь руины, Москва пугает все так же, как и век назад, когда бомбы были большими, войны – холодными, а Союз – Советским…


Каков человек, такая цель © S_s


MERTBEC
Дата: Среда, 14.12.2011, 16:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсуствует
 
Прочёл. Весьма порадовали описания местности. Вообще, конечно, в эпоху можы на постапок в данном прологе есть много схожестей с разного рода постапок сериями, но это не минус. Постапок - он и в Африке постапок.

На мой взгляд, текст малость перегружен историческими данными. Складывается оущения, что читаешь учебник. Касательно болезни: указание в тексте на 2 стадии развития - это тоже как-то не вписывается в формат. Как будто сведения из медсправочника.

Касательно сюжета, да и вообще мира я говорить не буду, так как кусок текста маленький. Ну ты и сам это понимаешь. Но, учитывая дилогию КВ, я уверен, что сюжет и мир не подкачают)))

P.S. А почему до меня никто не отписался? Тут никого не бывает что ль?
Владимир
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:43 | Сообщение # 3
Писатель. Томас "Зверь" Стэйер
Группа: Адепт Темной Энергии
Сообщений: 2364
Репутация: 237
Статус: Отсуствует
 
Предыдущий пост я написал.) Спутал аккаунты.

Добавлено (14.12.2011, 21:43)
---------------------------------------------

Quote (MERTBEC)
Прочёл. Весьма порадовали описания местности. Вообще, конечно, в эпоху можы на постапок в данном прологе есть много схожестей с разного рода постапок сериями, но это не минус. Постапок - он и в Африке постапок. На мой взгляд, текст малость перегружен историческими данными. Складывается оущения, что читаешь учебник. Касательно болезни: указание в тексте на 2 стадии развития - это тоже как-то не вписывается в формат. Как будто сведения из медсправочника. Касательно сюжета, да и вообще мира я говорить не буду, так как кусок текста маленький. Ну ты и сам это понимаешь. Но, учитывая дилогию КВ, я уверен, что сюжет и мир не подкачают))) P.S. А почему до меня никто не отписался? Тут никого не бывает что ль?


Не нарушайте моего состояния выздоравливающего больного, отбывающего ваш жизненный срок в режиме ядерной реакции

<<<***MERTBEC***>>> clanmember TRIADA CS 1.6

Kelimbern
Дата: Пятница, 23.12.2011, 03:17 | Сообщение # 4
Aicidenen Squirrel ^^
Группа: Администраторы
Сообщений: 8163
Репутация: 270
Статус: Отсуствует
 
Сука ебаный пароль в опере постоянно забывается. Скину тебе пару глав на мыло, коли хочешь, в следующем году после зачетной сессии. Сорри за мат, но бесит жутко

У меня пц большая проблема с тем ,чтобы преподать действие и историю мира так, чтобы текст не был перегружен. Идеи приветствуются.

Однако, у меня появилась идея после прочтения недавнего постъядера по MLP+Fallout. Возможно, я переработаю текст и сюжет снова, и теперь история будет даваться в виде аудиозаписей. Но блин, основы все равно надо как-то дать, а каааак.... я пока не знаю, как именно. Ибо есть реально важная информация, и ее читатель должен знать, иначе он нихрена не поймет.

Белая пандемия и ее стадии (их три). Эйвери знает, о чем говорит. По сюжету, он ооочень хорошо знает, что это такое.

Тут никто не бывает. Новых регистраций не будет, они должны были быть заблочены. Странно, что ты зарегился. КстатИ, как у тебя это удалось?

Картинка будет тут , впадлу лезть в файловик. Нужна для подписи.
Прикрепления: 4283776.jpg(51Kb)


Каков человек, такая цель © S_s


Форум клана MGTS » Флуд » Креатив, Фэн-фикшн » Белая Пандемия. by Kel (Постъядер. Критика и предложения приветствуются)
Страница 1 из 11
Поиск: